Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.
Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.
Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.
Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.
Идеален для начала дня. Вкус бархатный, глубокий. Готовим в домашней кофемашине и получается не хуже чем в дорогих кафешках! ...
Юля
Отличный кофе! Не люблю кислинку, но здесь она как-то очень к месту пришлась, не с первой, но со второй чашки я распробовала и прониклась. Интересный букет (готовила во френч-прессе) ...
Наташа
Живу один, поэтому и технику себе всегда выискиваю беспроблемную. Ницца сама промывается, чистится капучинатор, все автоматически, мне нравится. С меня по факту только долить воды, засыпать кофе, когда кончается. Раз в неделю очищаю бункер от отходов. Всё. В остальном всё сама. Даже настройки может ...
Семен
Кофе как раз под мой вкус - равномерная пенка, что для меня имеет главнео значение после вкуса. ...
Борис