Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Томску
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Capriccio

Кофе в зернах CUATTRO Capriccio

Понравился. Темная обжарка, хорошо варится на моей saeco.Очень ароматен. К рекомендуемым способам приготовления вполне можно добавить френч-пресс, с первого заваривания результат порадовал. ...

Ярослав

Кофе в зернах CUATTRO India Monsooned Malabar (Индия)

Кофе в зернах CUATTRO India Monsooned Malabar (Индия)

Кофе очень необычный. Но вкусный, попробовать однозначна хотя бы раз стоит. Вкус насыщенный, с приятной солоноватой кислинкой. ...

Вероника

Кофе в зернах CUATTRO Grand Caffe

Кофе в зернах CUATTRO Grand Caffe

Получилось так, что кофе в зернах я начала именно наслаждаться, попробовав этот бленд. До этого варила в кофемашине разные, к слову не самые недешевые, но я мне ненравилось. Да и в разных кафе пробовала, но как-то безразлично. Взбодрилась и ладно. Но вот недавно зашла в ваш кофейный магазин и выбрал ...

Ангелина

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Выбрала одну из самых недорогих смесей в лаборатории кофе. Сказали, что лучшая. Думала будет обычно, а вышло вкусно! Не ожидала... ...

Инна